長続きする簡単節約ダイエット方法。食べる物に少しアレンジを加えるだけ。リバウンド少なく無理なく減量

何を食べても美味しい
食べて食べて食べつくす日々。

そして体重計に乗れば、驚きの体重増加って事ありますよね?



美味しい物を食べるのは悪くない事です。
ただ、「おデブになってしまうから怖くて食べれない」って事も多いですよね。

「中途半端なダイエットをしても体重が変わらない。」
「リバウンドした。」
そんな人に費用もかけず、
少しの我慢で続へれる方法を紹介したいと思います。





低炭水化物食(糖質制限)にすると痩せるの?

ごはんが太る理由



糖分の吸収が良い人、糖分が脂肪化が得意な人は太ります。
ごはんを食べて、体内に吸収できる形にする酵素が少ない人や分解する前に排出してしまう人は、太りにくい体質を持った人です。

ブドウ糖(グルコース)は肝臓に蓄積されてますが、
蓄積容量を超えた物は中性脂肪に変換されます。
(中性脂肪に変換されるのが不得意な人は、糖尿病になるリスクが高くなります。)


人は肉食動物と違いタンパク質から、糖を作り出す「糖新生」を間が得意ではないため、
高たんぱく食を食べても、タンパク質が糖として変換されきらず、吸収されないために
アミノ酸のまま排出されるので結果的に低炭水化物食にすると、痩せる事になります。




低炭水化物食は体へ負担をかける。病気の原因にも



タンパク質や脂質ばかりでカロリーを補うと、健康に害が生じる事が多いのも事実です。


高血糖や血糖変化が大きくで体調が悪かった人は、健康になることもありますが、
タンパク質が分解されて吸収されたアミノ酸は貯蔵できず、体外に排出されます。


排出する際に、腎臓がアミノ酸を代謝するので、高たんぱく食は腎臓に負担をかけます。
腎臓が弱い人や、高たんぱくを取り続けた日は、透析を受けるケースも多いのです。


また、低炭水化物、高たんぱく食をたべていると、
タンパク質の加水分解(アミノ酸化)が追いつかず、
高分子(吸収されにくい分子結合が多く、大きな物)のまま吸収されアレルギーの原因になります。
特に消化器官が成長してない子供はアレルギーが発症しやすいです。


また、吸収されなかったタンパク質は大腸で分解され有害物質になるので、
大腸がんなどのリスクが増えます。








低炭水化物食でダイエットするとリバウンドしやすくなる?



低炭水化物、高たんぱく食ダイエットは、糖新生を使う事ですから、タンパク質を糖に変える事に体が慣れます。
そこに普段の食事(炭水化物をたべる)をすると、
糖質を貯め込む速度が上がり、貯め込めない糖が中性脂肪に変換されるので、中性脂肪が増えてしまいます。
低炭水化物食を止めた途端、太り始めてしまい、糖や中性脂肪を蓄積しようとしてしまうのです。


ダイエット中の人は摂取カロリーその物を低くしてしまうので、筋肉が糖新生を行い、筋肉量も減少してしまうので、日常の消費カロリーも減ります。


低炭水化物ダイエットをするなら、目標体重になった後もしばらく体質が戻るまで調整をしていかなければなりません。








低炭水化物ダイエットは悪い?



低炭水化物ダイエットの全てが
腎臓に負担をかけ、アレルギーになりやすくなり、リバウンドもする
と言うわけではありません。

極端な低炭水化物の食事を摂取する場合や食べる量が圧倒的に少ない時に問題になるだけです。

糖質制限すれば体重が減りやすいのは事実ですし、摂取コントロールをきちんと行えば、問題ありません。




炭水化物の食べる量を減らしたい。糖質制限ダイエットをしたい。


極端に炭水化物を減らすと良くありませんが、野菜や果物などから摂取するのは良い事です。
野菜も意外と糖分が多く、必要分の糖質を取るのは容易ですが
焼き肉とサラダ、さんまの塩焼きに温野菜などばかり、あまり食べたくないですよね。

「ごはん食べたい」「パスタ食べたい」「ラーメン食べたい」
など要求が出てきて糖質制限ダイエットが続けれない事も。

食べても脂肪にしない事と、脂肪を燃焼させる事でやせるわけですから、
糖質がゆるやかに吸収されるか、吸収されないかのどちらかを選べばよいわけです。




苦しくなく糖質制限ダイエットする方法


糖質制限ではなく、

糖質がゆるやかに吸収される
糖質が吸収されない

になると、
低GI値の食品を選ぶと良い事になります。


GI値が書かれたそのままではなく、
冷やすとデンプンがベータ化してGI値が一層下がります。






低GI値で満腹感があり手軽に料理できるレシピ



 玄米や大麦、ハトムギ、雑穀をたべる 


種商 国内産十六穀米 業務用 500g


玄米や雑穀はGI値が白米に比べ2割以上GI値が低いためダイエットに向いています。
料理も普通に炊飯するだけなので手軽に行えるメリットがあります。






 冷凍ご飯を食べる 

イノマタ化学 電子レンジ容器 楽ちんパック 蓋をしたままレンジ可能 ごはん1膳用 4個セット カラフル


炊きたてのごはんはアルファ化され消化吸収が非常に良いため、一度ごはんをベータ化させます。
レンジで温めるとアルファ化されるものの、全てはアルファ化されないのでGI値が下がり、ダイエットに効果があります。
一旦大量に炊いて冷凍しておくと、電気代の節約にもなるので、時間的にも経済的にも良いです。





 冷えたおかゆを食べる 



象印 マイコンおかゆメーカー 茶わん5杯分 EG-DA02-WB ホワイト


おかゆ自体がGIが低い上に、冷やすとより効果がアップします。

夜のうちに余ったご飯や冷凍ご飯をおかゆにしておきます。
水は、ごはんの3倍から5倍程度たっぷり目にいれて沸騰させて火を止めて蓋をして一晩寝かせます。

翌朝には、ある程度ベータ化されてますので、ダイエットに向いています。
「すぐにお腹が減る」と言う人もいますが、普段茶碗一杯食べてる人なら、
茶碗半分のごはんでドンブリの量になるので、ドンブリ一杯食べても、GI値もカロリーもが低く抑えれます。




 全粒粉のパスタを食べる 


Alcenero(アルチェネロ) 有機全粒粉スパゲッティ 500g

パスタはごはんやパンに比べにGIが低く、全粒粉パスタなら、ご飯の半分ていどのGI値になります。
全粒粉パスタを調理2時間前に水に漬けておき(水戻しパスタ)その漬けた水ごと、なべに入れます。
沸騰したら、出来上がりです。




 春雨を使う 


信濃産業 業務用信州はるさめ 1kg

ラーメンの麺に春雨をつかったり、春雨の炒めものなどをたべる事でGI値が下げれます。
ただ、頻繁に食べていると飽きて続けれなくなるので、ほどほどに食べましょう。








毎日一食だけでも低GI食をたべていると、体重が徐々に減っていきます。
絶食や水分抜きより、時間がかかるかもしれませんが、血中の中性脂肪が減り、内臓脂肪も減っていきます。

太りにくい体質にするには、食生活の趣向j変換と、普段から運動を苦にならない事を習慣づける事です。

筋力運動を取り入れると基礎代謝も上がり、体脂肪を上手に減らし、リバウンドをしにくい引き締まった体にしてくれます。

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少しの努力で一年後には、体脂肪がかなり減っていると思います。
がんばってください。



普段の食事に取り入れるだけで、
かなり痩せるとレビューのあるデキストリン商品です。


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